Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодара инвестируют в акции Сбербанка, «Газпрома» и «Магнита»

Жители Краснодара инвестируют в акции Сбербанка, «Газпрома» и «Магнита»
Фото: rbk.ru

Портал для инвесторов Investing.com назвал любимые компании жителей кубанской столицы.

Авторы исследования изучили предпочтения жителей десяти российских городов, где торговля на фондовой бирже наиболее развита и распространена. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, в число лидеров вошли Уфа, Краснодар, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Челябинск, Нижний Новгород и Самара.

Так, оказалось, что жители Краснодара предпочитают инвестировать в акции Сбербанка, «Газпрома» и сети продуктовых магазинов «Магнит».

Москвичи и петербуржцы выбирают бумаги Сбербанка и «Газпрома». Кроме того, жители Москвы вкладывают свободные средства в акции «Яндекса», а жители Санкт-Петербурга - в Apple, пишет «Лента.ру».

Как сообщали «Кубанские новости», розничная сеть «Магнит» заняла 1537-е место в ежегодном рейтинге крупнейших публичных компаний мира Global 2000 по версии Forbes.

Всего в нынешний список 2000 крупнейших компаний мира вошли 23 представителя из России. Среди российских компаний у краснодарского ритейлера 18-е место. Лидерами рейтинга стали «Газпром» (32-е место), «Роснефть» (53) и «Лукойл» (99).

«Магнит» теряет позиции в глобальном рейтинге Forbes пятый год подряд. В 2017 году розничная сеть заняла 813-е место (-39 позиций), в 2018 – 1152-е (-339). В 2019 году «Магнит» потерял 218 строчек, заняв в итоге 1370-е место с капитализацией 5,7 млрд долларов.

Показать еще