Кубанские Новости
Общество

Больше половины россиян репродуктивного возраста задумываются о детях

Больше половины россиян репродуктивного возраста задумываются о детях
56 процентов россиян в репродуктивном возрасте хотели бы в будущем иметь детей или чтобы их стало больше.
Фото: pbs.twimg.com

По итогам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, чаще всего такое желание выражают мужчины.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные исследования об информированности россиян о репродуктивном здоровье, планировании семьи и ЭКО.

По итогам проведенного опроса, 56 процентов россиян в репродуктивном возрасте хотели бы в будущем иметь детей или чтобы их стало больше. Причем, доля желающих родить детей в будущем выше среди тех, у кого на момент исследования еще нет детей. Чаще желание иметь ребенка выражают мужчины репродуктивного возраста. Их 62 процента.

Три четверти россиян фертильного возраста оценивают свое репродуктивное здоровье как хорошее. Но при этом 75 процентов респондентов заявили, что не обращались к профильным врачам по этому поводу.

Большинство россиян осведомлены о существовании центров планирования и клиник по лечению бесплодия в их регионе. А 90 процентов респондентов слышали об экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО). Россияне одобряют действия тех, кто по состоянию здоровья не может иметь детей и прибегает к ЭКО. Большинство опрошенных или 84 процента заявили о допустимости данной процедуры. По мнению 64 процентов информированных об ЭКО россиян, дети, рожденные с помощью этого метода, не отличаются здоровьем от других детей. Обратного мнения придерживаются лишь 9 процентов опрошенных.

Показать еще