Кубанские Новости
Общество

Ученые сообщили, когда могут начаться испытания вакцины от коронавируса для детей

Ученые сообщили, когда могут начаться испытания вакцины от коронавируса для детей
Испытания вакцины от COVID-19 для детей пройдут в несколько этапо в разных возрастных группах.
Фото: cont.ws

Это произойдет после того, как будет зафиксирован положительный результат использования новой вакцины для взрослого населения.

Испытания вакцины от новой коронавирусной инфекции для детей могут стартовать в течение полугода после того, как будет зафиксирован положительный результат применения вакцины для взрослого населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александра Гинцбурга.

- Можно получить разрешение на проведение клинических испытаний на детях после того, как все клинические испытания на взрослых будут закончены и дадут положительный эффект, это не моя точка зрения, я фактически своими словами пересказываю существующий закон. Мы сейчас готовим документацию для того, чтобы в течение полугода, когда будут проведены все формальности, связанные с изучением опыта применения этой вакцины у взрослого населения, перейти с нашими коллегами-педиатрами к возможности вакцинирования уже детей, - сказал ТАСС Александр Гинцбург.

Ученый проинформировал, что испытания детской вакцины будут проходить в несколько этапов в разных возрастных группах.

Как сообщали «Кубанские новости», Сеченовский университет успешно завершил испытания первой в мире вакцины от коронавируса на добровольцах. Клинические испытания велись с 18 июня и на данном этапе ученым важно было показать безопасность вакцины для здоровья человека.

Добровольцев разделили на две группы - участники первой получили одну дозу вакцины, второй - две. Все участники испытаний чувствуют себя отлично. Инъекция не вызвала негативной реакции организма, за исключением повышения температуры тела в первые дни после вакцинации.

Показать еще