Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае провели рейды в рамках операции «Джиппинг»

В Краснодарском крае провели рейды в рамках операции «Джиппинг»
У водителей машин повышенной проходимости проверяют документы и исправность автомобилей.
Фото: пресс-служба УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю

К административной ответственности привлекли более 50 водителей автомобилей повышенной проходимости.

В Адлерском районе Сочи прошел рейд в рамках операций Курорт-2020» и «Джиппинг». Инспекторы ГИБДД, полицейские и представители Азово-Черноморского территориального управления федерального агентства по рыболовству проверяли водителей машин повышенной проходимости. По итогам, к административной ответственности привлекли более 30 автомобилистов.

- Составляли протоколы за езду автомобилей в природоохранной зоне, за перевозку пассажиров без необходимых документов, за внесение изменений в конструкцию транспортных средств и нарушение правил перевозки людей. Такие совместные группы будут работать на территории города-курорта до конца курортного сезона,- сообщили в пресс-службе УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Аналогичные рейды прошли и в Анапе. Здесь было составлено 25 административных протоколов, а 3 автомобиля поместили на специализированную стоянку.

В Геленджике также проводится мониторинг нелегальных точек продажи поездок в горы на джипах. Экскурсии на автомобилях высокой проходимости пользуются здесь большой популярностью. На территории курорта более 40 официальных точек продажи экскурсий на джипах. Все они имеют соответствующие сертификаты. Но есть и нерадивые предприниматели, которые предлагают экстрим нелегально. Как сообщили в пресс-службе администрации Геленджика, был выявлен случай, когда для поездок в горы использовался БТР. Безопасность такого активного отдыха никто не гарантирует. На организаторов нелегального джиппинга составляют административные протоколы.

Показать еще