Кубанские Новости
Общество

В России из-за коронавируса вновь перенесли дату шествия «Бессмертного полка»

В России из-за коронавируса вновь перенесли дату шествия «Бессмертного полка»
Шествие "Бессмертного полка" в Краснодарском крае традиционно проходит с участием многих тысяч жителей региона.
Фото: Михаил Ступин

Народный артист СССР, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Василий Лановой предложил провести акцию на 9 мая 2021 года.

На онлайн заседании Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» обсудили дату проведения шествия с портретами героев Великой Отечественной войны. Напомним, в этом году 9 мая оно не состоялось из-за коронавируса и карантина, который ввели в регионах России. Позже было высказано предложение перенести шествие на 26 июля в День военно-морского флота.

Однако, по результатам мониторинга в регионах, и от этой идеи пришлось отказаться.

- В целом руководители региональных отделений движения отметили, что проведение шествия возможно только с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты: использование масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции. Это противоречит духу «Бессмертного полка», так как это шествие плечом к плечу, олицетворяющее всеобщее единение, в нем принимают участие семьи целыми поколениями, - рассказала сопредседатель Центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

В свою очередь народный артист СССР, сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Василий Лановой отметил что, имеет смысл передвинуть шествие на 9 мая 2021 года.

- Десятки миллионов людей уже приняли участие в памятных мероприятиях, призванных прославить наших отцов, дедов и прадедов. 9 мая, 22 и 24 июня мы вспоминали их подвиг, чествовали живых и почтили память ушедших. Может быть, стоит подумать и провести шествие в полноценном формате в День Победы 9 мая 2021 года? – сказал Василий Лановой.

Как сообщали «Кубанские новости» в этом году военный Парад Победы перенесли из-за коронавируса. Он прошел 24 июня. В Краснодарском крае торжественное шествие состоялось в городе-герое Новороссийске. Зрителей на трибуне в связи с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер не было.

Показать еще