Кубанские Новости
Общество

Под Новороссийском снесли крупную гостиницу-самострой

Под Новороссийском снесли крупную гостиницу-самострой
В настоящий момент работы по демонтажу завершены.
Фото: УФССП России по краю

Двухэтажная гостиница в селе Южная Озереевка снесена по решению суда.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, суд признал здание самостроем и обязал местную жительницу - владелицу земельного участка - демонтировать объект самостоятельно.

Судебный пристав разъяснил женщине, что в случае, если решение суда не будет исполнено в добровольном порядке, взыскатель - администрация города-героя - имеет право самостоятельно осуществить снос с последующим взысканием расходов с должника.

В результате владелица самостроя приняла решение осуществить снос самостоятельно. В настоящий момент работы по демонтажу завершены.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи снесли торговые объекты у мозаичной стелы Ленина. Ранее здесь демонтировали навес столовой, летнее кафе на газоне и еще несколько строений.

За четыре месяца здесь было разобрано более 35-ти незаконных объектов.

Демонтаж ведется в рамках концепции благоустройства прибрежной территории, которая подразумевает сохранение историко-культурного наследия и всех зеленых насаждений, а также формирование длинного пешеходного маршрута с видовыми точками, разными функциональными зонами, велосипедным и прогулочным маршрутами.

Показать еще