Кубанские Новости
Общество

Кубанский казачий полк при поддержке танков уничтожил позиции противника в горах

Кубанский казачий полк при поддержке танков уничтожил позиции противника в горах
Учения прошли на горном полигоне Раевский.
Фото: Минобороны

Десантно-штурмовые подразделения гвардейского Кубанского казачьего полка в рамках внезапной проверки боеготовности отработали действия в горах

На горном полигоне Раевский под Новороссийском в рамках внезапной проверки боеготовности личный состав гвардейского десантно-штурмового Кубанского казачьего полка Новороссийского горного соединения ВДВ, совершив марш на штатной технике в указанный район из района сосредоточения, отработал тактические действия по уничтожению условного противника, закрепившегося на рубеже.

Огнем из штатного вооружения боевых машин десанта БМД-2-КА-У, стрелкового оружия и гранатометов при поддержке батареи самоходных артиллерийских орудий «Нона-С» десантники нанесли огневое поражение «противнику» и закрепились на указанном рубеже до подхода основных сил полка.

При поддержке танковых подразделений Т-72Б3 отдельного танкового батальона Новороссийского соединения ВДВ и артиллерийской батареи «Нона-С» уничтожили выдвигающиеся и перешедшие в наступление силы условного противника.

Всего в мероприятии, проводимом в рамках внезапной проверки, принимают участие около 500 военнослужащих, задействовано более 80 единиц вооружения, военной и специальной техники гвардейского десантно-штурмового Кубанского казачьего полка, сообщает пресс-служба Минобороны.

Как сообщали «Кубанские новости», боевые расчеты пусковых установок «Искандер-М» отработали учебно-боевые задачи, действуя в едином разведывательно-ударном комплексе с артиллерийскими подразделениями объединения округа.

В ходе учений ракетчики предотвратили захват черноморского побережья морским десантом условного противника. «Искандеры» условно уничтожили скопление боевой техники в момент выгрузки на берег с десантных кораблей.

17 июля стартовала внезапная проверка войск и сил Южного военного округа, части органов военного управления и войск Западного военного округа, соединений Воздушно-десантных войск, а также соединений и воинских частей морской пехоты ВМФ.

Показать еще