Кубанские Новости
Общество

Самолет-амфибия Бе-200 из Краснодарского края примет участие в главном параде ко Дню ВМФ

Самолет-амфибия Бе-200 из Краснодарского края примет участие в главном параде ко Дню ВМФ
Экипаж самолета-амфибии «Александр Мамкин» преодолел более 2 тыс. км.
Фото: Минобороны

Самолет-амфибия Бе-200, который впервые будет участвовать в Главном военно-морском параде, прибыл в Ленинградскую область из Краснодарского края.

Экипаж самолета-амфибии «Александр Мамкин» преодолел более 2 тыс. км с посадками для дозаправки во время перелета из Центра боевого применения и переучивания летного состава, дислоцированного в Ейске, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Бе-200ЧС — многоцелевой самолет-амфибия, предназначенный для пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасения на воде, санитарных и грузовых перевозок, а также мониторинга окружающей среды.

Главный военно-морской парад состоится 26 июля в Санкт-Петербурге и Кронштадте в честь Дня ВМФ. К участию в нем привлекут 46 кораблей, катеров и подводных лодок, самолеты и вертолеты морской авиации и более 4 тыс. военнослужащих.

Как сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске в праздновании Дня Военно-Морского Флота 26 июля будут задействованы около 20 кораблей, катеров и судов обеспечения Черноморского флота, а также около 10 единиц боевой техники.

Все праздничные мероприятия состоятся на Форумной площади и в акватории Цемесской бухты.

Морская составляющая праздника начнется с артиллерийских залпов, которые будут произведены с крейсера-музея «Михаил Кутузов».

Линия парадной диспозиции кораблей будет состоять из малого противолодочного корабля «Ейск», спасательного буксирного судна «Капитан Гурьев», малого гидрографического судна «ГС-402» и патрульного катера ПУ ФСБ России.

Показать еще