Кубанские Новости
Общество

Судебные приставы устроили облаву на должников на улицах Краснодара. Арестовано 26 автомобилей

Судебные приставы устроили облаву на должников на улицах Краснодара. Арестовано 26 автомобилей
В ходе мероприятия проверено 106 автомобилей, арестовано - 26.
Фото: УФССП России по краю

Совместное рейдовое мероприятие по взысканию различных видов задолженностей проведено судебными приставами и сотрудниками ГАИ в Краснодаре.

Дежурство представителей двух ведомств было организовано на пересечении улиц Старокубанской и Селезнева, а также в микрорайоне Гидростроителей, на улице Мачуги. Для выявления автомобилистов, являющихся должниками в рамках исполнительных производств, использовался аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав».

В ходе мероприятия проверено 106 автомобилей, арестовано - 26. Общая сумма задолженностей, числящихся за их владельцами, составляет почти 8 млн рублей. На месте были взысканы задолженности на общую сумму порядка полумиллиона рублей. 345 тысяч оплачены с помощью переносного банковского терминала.

Следует отметить, что основную часть этой суммы - 340 тысяч рублей - составила задолженность в рамках одного исполнительного производства о взыскании алиментов. Житель краевого центра предпочел на месте погасить годами копившийся долг перед собственным ребенком, чтобы не лишиться машины.

Также большое внимание судебные приставы уделили злостным нарушителям правил дорожного движения - тем, за кем числится 10 неоплаченных административных штрафов и более. В общей сложности судебные приставы вручили квитанции для оплаты задолженностей на сумму свыше миллиона рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Показать еще