Кубанские Новости
Общество

В Сочи смерч вышел на сушу и снес пляжное оборудование

В Сочи смерч вышел на сушу и снес пляжное оборудование
В полдень смерч подошел к пляжной зоне в районе Имеретинской низменности.
Фото: Кубанские новости

Днем 21 июля в Сочи вышедшая на сушу опасная воронка напугала отдыхающих.

- В полдень смерч подошел к пляжной зоне в районе Имеретинской низменности и при выходе на берег распался. Никто из людей не пострадал. Порывами ветра нанесен ущерб пляжному оборудованию. На курорте было заранее объявлено штормовое предупреждение, пляж был закрыт. О том, что имеется риск формирования смерчей над море, власти также предупреждали заранее, - прокомментировали в пресс-службе администрации Сочи.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, в ближайшие 1-3 часа и до конца суток 21 июля над Чёрным морем на участке от города Анапы до бухты Инал, Магри - Веселое имеется опасность формирования смерчей над морем.

При усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий, находится в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Напомним, в городе-герое Новороссийске очень велика вероятность формирования смерчей над морем.

Жителям и гостям Кубани в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю рекомендуют при ухудшении погодных условий находиться в помещениях и не оставлять без внимания детей. Если непогода застала на улице, следует укрыться в подземных переходах или подъездах зданий.

Показать еще