Кубанские Новости
Общество

ЕГЭ в школах Красноармейского района прошло в максимально комфортных условиях

ЕГЭ в школах Красноармейского района прошло в максимально комфортных условиях
В пунктах проведения экзаменов было подготовлено несколько дополнительных аудиторий.
Фото: pixabay.com

Власти Красноармейского района постарались сделать все для того, чтобы детям ничто не мешало сосредоточиться на сдаче экзаменов.

До начала экзаменов в каждой аудитории успели установить сплит-систему, обеззараживающий рециркулятор воздуха и кулер с питьевой водой. На это из районного бюджета было направлено 1,5 млн рублей. Таким образом, в двух пунктах приема экзаменов, организованных в СОШ №1 и №7 станицы Полтавской, удалось полностью оборудовать 31 аудиторию.

- В пунктах проведения экзаменов было подготовлено несколько дополнительных аудиторий, - рассказал начальник районного управления образованием Иван Ватлин. - Таким образом ,мы смогли выполнить требования Роспотребнадзора о размещении в одном классе не более 12 выпускников.

Сдавать экзамены было очень комфортно, рассказали выпускники СОШ №8 станицы Марьянской. В аудиториях было прохладно, а вместо бутилированной воды, которая в этот раз не разрешалась, они пользовались кулерами, пишет «Голос Правды».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», заключительным ЕГЭ основного периода для кубанских одиннадцатиклассников станет иностранный язык (раздел говорение). После него экзаменационная кампания продолжится резервными днями для ребят, которые по уважительной причине не смогли сдать экзамены в основной срок.

Раздел говорение проводится в два дня – 22-23 июля. Участие в экзамене примут более 3 тысяч выпускников Краснодарского края. Английский язык выбрали 2 993 человека, французский язык - 13человек, немецкий язык - 30 человек, испанский язык - 5 человек, китайский - 10 человек.

Для проведения экзамена 22 июля на Кубани подготовлено 69 пунктов, 23 июля - 11 пунктов. Все они оснащены системами онлайн видеотрансляции, рециркуляторными лампами, металлоискателями и бесконтактными термометрами

Показать еще