Кубанские Новости
Общество

В Анапе прошло первое заседание комиссии по проверке соблюдения градостроительного законодательства

В Анапе прошло первое заседание комиссии по проверке соблюдения градостроительного законодательства
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Краевая комиссия создана по распоряжению губернатора Вениамина Кондратьева после объезда курорта.

Возглавил работу замглавы региона Василий Швец. Комиссия проанализирует застройку в 500-метровой прибрежной зоне Анапы и выработает предложения по упорядочиванию градостроительных норм. В состав комиссии вошли 23 человека, из которых 11 – представители общественности.

– Я рад, что есть такие активные и небезразличные к судьбе своего муниципального образования люди. Вместе с вами, я уверен, мы сможем максимально разобраться в ситуации. Также дополнительно привлечены специалисты краевых органов власти. Мы не делимся с вами на представителей власти и общественности. Вся наша работа будет проводиться максимально открыто, в публичной плоскости, – заявил Василий Швец.

Перед началом заседания он совместно с руководителями департамента по архитектуре и министерства курортов, входящими в комиссию, совершил облет территории Анапы, чтобы выявить признаки нарушений градостроительных норм.

– Мы увидели объекты, о которых говорили представители горожан, выявили и новые проблемные места. Больше всего вопросов у меня к территории Супсеха, Высокого берега, Витязево и Джемете, – сообщил замглавы края.

22 июля обследование прибрежной территории курорта продолжится.

Далее будет проедена оценка выданных в городе разрешений на строительство капитальных объектов – соответствуют ли они законодательству. Эту работу возглавит замруководителя правового департамента края Евгений Горбань.

Как отметил Василий Швец, в подавляющем большинстве случаев объекты с признаками нарушений строятся по решению судов. Представителям профильных краевых ведомств предстоит изучить, на основании чего были приняты те или иные судебные решения и каковы перспективы их обжалования.

Также в ближайшие дни комиссия выработает предложения по совершенствованию муниципального и регионального законодательства в городах-курортах. До 3 августа комиссия завершит работу и предоставит реестр конкретных зданий и сооружений с выявленными нарушениями, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще