Кубанские Новости
Общество

В Армавире завершается строительство водопровода в посёлке Заветном

В Армавире завершается строительство водопровода в посёлке Заветном
Фото: Фото пресс-службы администрации Армавира.

Жители Заветного и окрестных населенных пунктов ждали этого события много лет.

В Армавире подходит к концу строительство нового магистрального водопровода, который обеспечит питьевой водой жителей Заветного и соседних поселков. Ранее вода подавалась по старой трубе, которая была проложена еще в 90-е годы прошлого века и в настоящий момент обветшала. К тому же количество жителей в Заветном с тех пор увеличилось в несколько раз, и люди страдают от слабого напора воды. Новый водовод решит эти проблемы.

Строительство водопровода ведется в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология». Диаметр новой трубы вдвое больше, чем прежней, поэтому воды теперь хватит всем. Пропускная способность системы водоснабжения увеличится до 4 тысяч кубометров в сутки. Строители уже сделали больше половины работ и вышли на финальную стадию.

В настоящий момент уже уложено 5 километров 230 метров трубы из общей длины 7,5 километров. Две бригады рабочих трудятся в две смены, чтобы запустить водопровод в эксплуатацию раньше намеченного срока, отметили в пресс-службе администрации Армавира.

Срок службы нового водопровода превышает 50 лет. Он рассчитан на то, что население Заветного будет и дальше увеличиваться. На строительство будет потрачено более 62 миллионов рублей.

Показать еще