Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре еще два участка дорог отремонтировали за счет экономии средств

В Краснодаре еще два участка дорог отремонтировали за счет экономии средств
В Краснодаре дополнительно отремонтировали еще два участка улиц общей протяженностью более 3 км.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В краевой столице в рамках работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» этапа 2020 года удалось сэкономить средства.

На эти деньги в Краснодаре дополнительно отремонтировали еще два участка улиц общей протяженностью более 3 км.

Речь идет об автодороге по ул. им. Будённого от ул. Коммунаров до ул. им. Щорса и дороге по ул. Красных Партизан от ул. им. Академика Лукьяненко до ул. Круговой. Здесь уже завершены ремонтные работы.

В городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства уточнили, что на 2020 год по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планировалось отремонтировать 69 участков улиц протяженностью 73,2 км. Сейчас таких участков - 71, их общая протяжённость – 76,7 км, сообщает пресс-служба городской администрации.

В Краснодарском крае за пять лет построено и отремонтировано более 2,5 тысячи км дорог местного значения. Ежегодно в региональной программе по развитию дорожной сети принимают участие около 300 населенных пунктов.

С 2015 на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения из дорожного фонда было направлено около 23,5 млрд рублей. Это на 4 млрд рублей больше, чем за предыдущие 11 лет.

Напомним, в Краснодарском крае в 2020 году в рамках национального проекта отремонтируют около 200 дорог.

Показать еще