Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае на пляжах стали чаще теряться дети

В Краснодарском крае на пляжах стали чаще теряться дети
Заявки на детские поиски поступают со всего побережья.
Фото: pixabay.com

Поисковый отряд «Лиза Алерт» сообщает об участившихся заявках на потерявшихся на пляжах детей.

- К сожалению, это лето грозит стать уникальным по количеству заявок на пропавших на пляжах детей. Перечислим только заявки из маленького села Витязево под Анапой. 17 июля на нашу горячую линию обратилась мама пропавшей 10-летней девочки. Найдена, жива. 19 июля мы искали 8-летнего мальчика. Найден, жив. Сегодня у нас была двойная заявка на пропавших в районе пляжа детей, возраст 4 и 5 лет. Найдены, живы, - сообщает «Лиза Алерт» в Instagram.

Заявки на детские поиски поступают со всего побережья. Страшная статистика прошлых лет резко уменьшает шансы ребенка найтись живым, если на улице жарко и рядом есть водоем.

Родители! Тети и дяди, бабушки и дедушки! В огромных толпах курортных городов дети теряются мгновенно. Достаточно отойти на пару шагов, и малышей просто не видно за высокими взрослыми. Пожалуйста, будьте внимательнее! Не теряйте детей из виду. Положите им в карман записку с номером своего телефона. Фотографируйте их в той одежде, в которой они выходят из дома и купаются в море, в случае ЧП это упростит поиск, уточнили в поисковом отряде.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на одной из улиц Центрального района Сочи сотрудники полиции заметили маленькую девочку, гуляющую без сопровождения взрослых. Поиск родителей ребенка не дал результатов. Правоохранители доставили девочку в ближайший отдел полиции.

В тот же день в дежурную часть с сообщением о пропаже четырехлетней дочери обратилась 21-летняя приезжая из Свердловской области. Девушка пояснила, что во время отдыха у родственников в городе Сочи ее дочь самостоятельно ушла из дома. Женщина попыталась найти девочку самостоятельно. Стражи порядка передали девочку матери.

Показать еще