Кубанские Новости
Общество

Кубанские учреждения допобразования получат субсидии на поддержку занятости

Кубанские учреждения допобразования получат субсидии на поддержку занятости
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Финансирование на сохранение занятости и оплату труда работников за апрель и май 2020 года смогут получить работающие в крае организации дополнительного профессионального образования. Однако не все: в этот список не вошли государственные и муниципальные учреждения.

В их числе: автошколы, центры обучения по охране труда, информационных технологий, переподготовки и повышения квалификации, школы иностранных языков, гастрономии и красоты, а также культурно-просветительские центры и медиа- и киношколы.

Как сообщил министр экономики края Александр Руппель, мера поддержки предложена в рамках краевого «Антикризисного плана». Ранее субъекты МСП, работающие в допобразовании, уже получили налоговые и арендные отсрочки, доступ к льготным кредитам региональных фондов.

– Деятельность этих организаций была остановлена на два месяца, при этом они не попадали под критерии федеральных прямых выплат на поддержку занятости. По поручению губернатора решено было предусмотреть средства на это из краевого бюджета, – отметил Александр Руппель.

Всего на меру поддержки предусмотрено 60,3 млн рублей, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края. Субсидия позволит выплатить зарплату в размере МРОТ порядка 2,5 тысячам сотрудников за два месяца работы. Разработать и принять порядок предоставления субсидии поручено региональному министерству образования, науки и молодежной политики.

Показать еще