Кубанские Новости
Общество

На реконструкцию ливневок в Краснодаре нужно десятки миллиардов рублей

На реконструкцию ливневок в Краснодаре нужно десятки миллиардов рублей
Проблема остается по улице Переходной в районе Вишняковского сквера.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

О строительстве и реконструкции сетей ливневой канализации мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал на брифинге с журналистами.

- Последнее время мы наблюдаем обильные ливни, местами за пару часов обрушивается месячная норма. За несколько часов все подтапливает. Если посмотреть в целом по городу, то видим, что вода не задерживается, - сказал глава города.

Проблема остается по улице Переходной в районе Вишняковского сквера. Здесь за внебюджетные деньги оборудовали локально оборудовали водоотводную коммуникацию. Она временная, это не окончательное решение проблемы.

- Сейчас мы выделяем средства из бюджета города на проектирование дополнительной линии водоотводной сети из низины. Центральные коллекторы, особенно Суворовский, забиты большим количеством воды, которая не успевает уходить, - сказал мэр.

Первышов отметил, что даже при прочищенных сетях вода во время залповых ливней не уходит, улицы остаются подтопленными.

- Поэтому необходимо принимать дополнительные меры, увеличивать диаметр труб и пропускную способность всех сетей. Параллельно надо решать вопрос очистки стоков, которые выходят в Кубань. С дорог смывается грязь, масла и реагенты, это создает угрозу экологии, - добавил глава города.

По его словам, за счет внутренних источников такую работу невозможно провести. На это необходимо десятки миллиардов рублей.

Первышов отметил, что эта проблема должна решаться на федеральном уровне, сообщает пресс-служба городской администрации.

Показать еще