Кубанские Новости
Общество

Ушел из жизни известный краснодарский фотограф Петр Янель

Ушел из жизни известный краснодарский фотограф Петр Янель
Петр Янель
Фото: личный архив

Заслуженный работник культуры Краснодарского края скончался на 78-м году жизни.

23 июля стало известно, что не стало заслуженного работника культуры Краснодарского края Петра Янеля. С 1991 года, со дня основания «Кубанских новостей» и до самой пенсии Петр Иванович работал фотокорреспондентом нашей газеты. Всегда бодрый, с колоритным юмором, он был душой любой компании, умел находить язык и с молодыми, и с ветеранами.

В январе 2017-го он отметил 55-летний творческий юбилей. Как писали тогда СМИ, на километрах отснятой Янелем фотопленки запечатлена история Кубани, лица ее жителей - простых людей и самых высокопоставленных персон. Он любил жизнь и любил людей – его фотографии всегда были яркими, сочными, наполненные гаммой чувств – и когда снимал на старенькую советскую «Смену», и когда научился пользоваться современной «цифрой».

Первый снимок Петра Янеля появился в 1961 году в газете «Витебский рабочий». А на Кубани оказался после армейской службы - начинал работать фотографом в Армавире в местной газете. В Краснодар переехал в начале 80-х, стал трудиться для региональной периодики.

Дата и время прощания с Петром Ивановичем будут известны позднее.

Коллектив «Кубанских новостей» приносит искренние соболезнования родным и близким известного фотографа.


Показать еще