Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске начались испытания новейшего патрульного корабля «Павел Державин»

В Новороссийске начались испытания новейшего патрульного корабля «Павел Державин»
Экипаж новейшего патрульного корабля «Павел Державин» впервые вышел в море.
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

Третий патрульный корабль проекта 22160 «Павел Державин» приступил к заводских ходовым испытаниям на Черном море.

Экипаж новейшего патрульного корабля «Павел Державин» впервые вышел в море и приступил к прохождению заводских ходовых испытаний.

В море экипаж проведет наладку и проверку главной энергетической установки на разных режимах работы, испытает резервные механизмы и различное оборудование, в том числе при переходе на аварийные источники электропитания, а также протестирует внутрикорабельные средства связи, пишет «РИА Новости».

Новый корабль войдет в соединение кораблей охраны водного района Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота.

Патрульный корабль проекта 22160, на котором впервые в России реализована модульная концепция морского вооружения, предназначен для защиты и охраны морской экономической зоны. Он также может выполнять поисково-спасательные функции, сопровождать караваны судов и бороться с пиратами. На борту может базироваться вертолет Ка-27ПС. В качестве штатного вооружения корветы оснащают новой 76,2-мм артиллерийской установкой, зенитным ракетным комплексом и пулеметами.

Показать еще