Кубанские Новости
Общество

В Сочи из-за наплыва туристов усилили санитарные меры в общественном транспорте

В Сочи из-за наплыва туристов усилили санитарные меры в общественном транспорте
Санитарная обработка салонов осуществляется вручную: сиденья, поручни и двери протирают специальным раствором.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Из-за увеличения пассажиропотока летом в общественном транспорте усилены меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, все автобусы проходят обязательную дезинфекцию. Транспортные средства моют внутри и снаружи. Кроме того, водителям ежедневно измеряют температуру.

- На курорте работает семь автотранспортных предприятий. Ежедневно на линию выходит более 800 автобусов. Все они проходят тщательную обработку. Данные требования предъявляются ко всем перевозчикам, независимо от формы собственности. Кроме того, постоянно идёт мониторинг на линии, - рассказал замдиректора городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Тимур Кушхов.

Жителям и гостям курорта рекомендуют выбирать безналичную оплату проезда, а также соблюдать в общественном транспорте масочный режим.

Напомним, что на 23 июля в регионе скончались 100 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией. 23 пациента находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, один – на ЭКМО.

За последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 85 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Заболевшие выявлены в 31 муниципальном образовании. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3530 жителей.

Показать еще