Кубанские Новости
Общество

В Сочи обсудили методы борьбы с коронавирусом

В Сочи обсудили методы борьбы с коронавирусом
Фото: Фото пресс-службы администрации Сочи.

Власти курорта и медики обменялись опытом по борьбе с инфекцией со своими иностранными коллегами в рамках международной конференции.

Сочи принял участие в международной конференции по обмену опытом борьбы с коронавирусом. Мероприятие прошло в онлайн-формате. На связь вышли представители администраций Сочи и Москвы, а также городов Чэнду (Китай), Бангкока (Таиланд), Пинанга (Малайзия) и Коломбо (Шри-Ланка).

Участники конференции отметили, что во всех странах, где оперативно был объявлен карантин, отмечен положительный результат борьбы с COVID-19. Вовремя предпринятые ограничительные меры позволили сохранить здоровье населения и через положенный срок приступить к восстановлению экономики.

К примеру, в Чэнду один из самых низких показателей зараженности коронавирусной инфекцией в Китае. В разгар пандемии все внимание было направлено на сохранение здоровья людей: все достопримечательности были закрыты, отменены массовые мероприятия, построены новые медицинские объекты для борьбы с COVID-19.

Как рассказали в пресс-службе курорта, участники конференции познакомились и с рядом мер, которые были предприняты в Краснодарском крае. С 31 марта по 21 июня в регионе действовали жесткие карантинные меры, которые позволили держать ситуацию под контролем. Постепенное ослабление ограничений помогло избежать резкой вспышки инфекции. Курорты Краснодарского края, пусть с опозданием, но начали принимать сезонных гостей.

Как отметили участники конференции, все страны сейчас должны вести активную работу по восстановлению экономики, но параллельно взвешивать возможные риски при открытии границ и полномасштабном запуске туристической отрасли.

Напомним, что на сегодняшний день в регионе скончались 100 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией. 23 пациента находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, один – на ЭКМО.

За последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 85 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Заболевшие выявлены в 31 муниципальном образовании. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3530 жителей.

В Германии на добровольцах изучат, как коронавирус распространяется на концерте.

В Лейпциге на крытом стадионе 22 августа пройдет живой концерт. Исследователи обеспечат всех четырех тысяч посетителей концерта специальными устройствами, которые будут отслеживать контакты. Каждые пять секунд они будут передавать сигнал о местонахождении человека и данные о том, как близко он от другого устройства.

Данный эксперимент позволит определить, насколько безопасно будет проводить осенью массовые мероприятия, вроде концертов или спортивных состязаний.

Показать еще