Кубанские Новости
Общество

В Туапсинском районе проверили деятельность регионального оператора по вывозу мусора

В Туапсинском районе проверили деятельность регионального оператора по вывозу мусора
Выездные проверки в муниципалитеты, где есть проблемы с вывозом ТКО, будут проводиться на еженедельной основе.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В связи с многочисленными обращениями местных жителей о проблемах с вывозом ТКО замминистра ТЭК и ЖКХ края Андрей Киселев проинспектировал работу соответствующих служб в Новомихайловском, Небугском, Ольгинском сельских поселениях.

За обращение с ТКО здесь отвечает региональный оператор АО «Крайжилкомресурс». Андрей Киселев осмотрел территории, на которые жаловались жителей. Здесь не хватает транспорта для вывоза отходов, графики, которые устраивали в зимний период, сейчас не обеспечивают качественного и своевременного вывоза мусора.

– Работа по вывозу ТКО в Туапсинском районе ведется крайне неудовлетворительно. Необходимо в кратчайшие сроки устранить все имеющиеся замечания, согласовать графики вывоза мусора и обеспечить контроль их исполнения, – отметил замминистра на совещании с участием главы Небугского сельского поселения Артема Береснева и представителей «Крайжилкомресурса».

Вопрос поставлен на особый контроль. Выездные проверки в муниципалитеты, где есть проблемы с вывозом ТКО, будут проводиться на еженедельной основе. На следующей неделе в Туапсинский район приедет министр ТЭК и ЖКХ региона Александр Трембицкий. Он проверит исполнение поручений.

Напомним, в Краснодарском крае также ведется работа по созданию программного обеспечения, предназначенного для мониторинга вывоза ТКО. Программа позволит министерству ТЭК и ЖКХ оперативно реагировать на сигналы жителей по вопросам вывоза мусора во всех муниципалитетах края, а также обеспечит взаимодействие с региональными операторами.

В свою очередь, жители смогут отслеживать передвижение мусороуборочных машин и время их прибытия на конкретную контейнерную площадку, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще