Кубанские Новости
Общество

В Анапе у фотографов-живодеров забрали крокодила и игуану

В Анапе у фотографов-живодеров забрали крокодила и игуану
Рептилии помещены на ответственное хранение в зоопарк до решения суда.
Фото: instagram.com/admanapa/

На курорте продолжаются проверки законности использования животных для фотосессий.

Сотрудники полиции Анапы совместно со специалистами администрации и ветеринарного управления в районе Джемете изъяли у фотографов крокодила и зеленую игуану, занесенных в конвенцию СИТЕС.

Рептилии помещены на ответственное хранение в зоопарк до решения суда, нарушителей̆ ждет штраф за жестокое обращение с животными, сообщается в Instagram администрации Анапы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», такая работа ведется и в Геленджике не первый год и на постоянной основе. В течение курортного сезона 2020 сотрудниками городской полиции уже были изъяты 6 попугаев и 4 обезьяны и составлено порядка 25 протоколов. В 2019 таких протоколов было более 80, уточнили в пресс-службе администрации Геленджика.

Ранее на курорте прошел аналогичный рейд, в ходе которого у пляжного фотографа изъяли макак и попугаев. У 23-летнего жителя Ростовской области, который устраивал на побережье курорта незаконные фотосессии с экзотическими животными, не было документов, подтверждающих клиническое состояние подопечных.
Показать еще