Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае полицейские и казаки сожгли более 250 кустов конопли

В Краснодарском крае полицейские и казаки сожгли более 250 кустов конопли
В результате рейда сожжено более 250 кустов дикорастущей конопли.
Фото: instagram.com/police_kurganinsk/

В Безводном сельском поселении Курганинского района состоялся очередной рейд по выявлению и уничтожению очагов дикорастущей конопли.

Участковый уполномоченный полиции Николай Мироненко, представители Курганинского районного казачьего общества и администрации сельского поселения обследовали территорию поселка Степного на предмет выявления очагов произрастания наркосодержащих растений.

В результате рейда сожжено более 250 кустов дикорастущей конопли, сообщается в Instagram полиции Курганинска.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков в ходе оперативных мероприятий выявили место произрастания 152 кустов конопли на земельном участке, площадью 1500 квадратных метров, расположенном в районе хутора Чекон, возле лесополосы. Следов культивации и полива растений не обнаружено.

Обнаруженные, предположительно, наркосодержащие растения были выкошены, 1 куст был отправлен на химическую экспертизу, оставшиеся кусты были сожжены на месте обнаружения.

В лесном массиве возле горы Кадош Туапсинского района правоохранители задержали 35-летнего мужчину в то время, когда он делал закладку. У него изъяли два полимерных свертка с наркотиком растительного происхождения. Кроме того, в салоне его автомобиля стражи порядка нашли еще пять свертков с аналогичным веществом. Экспертиза показала, что это марихуана, общей массой около 62 граммов.

Показать еще