Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае умерли мужчина и женщина с коронавирусом

В Краснодарском крае умерли мужчина и женщина с коронавирусом
В Краснодарском крае последнюю неделю наблюдается рост заболеваемости COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Число скончавшихся с коронавирусной инфекции в регионе достигло 102.

69-летняя жительница Гулькевичи заболела 4 июля. Компьютерная томография показала наличие у пациентки двусторонней полисегментарной пневмонии. Также у нее подтвердился COVID-19. Состояние женщины ухудшилось, в специализированной краевой инфекционной больнице ее перевели на аппарат искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, спасти пациентку не удалось. Она также страдала хроническим холециститом и гипертонической болезнью.

Второй летальный случай зафиксирован в Краснодаре. 48-летний мужчина заболел 3 июля. На КТ выявили двустороннюю полисегментарную пневмонию. Анализ подтвердил наличие коронавирусной инфекции. У мужчины ухудшилось состояние и его подключили к аппарату ИВЛ. Пациент скончался в СКИБ. У него также были сопутствующие заболевания – сахарный диабет, диабетическая нефропатия, гипертоническая болезнь, сообщает краевой оперативный штаб.

В Краснодарском крае последнюю неделю наблюдается рост заболеваемости COVID-19.

За последние сутки в регионе выявлено 92 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Больше всего заразившихся в Краснодаре – 48.

– Общее число заболевших на сегодняшний день – 7690 человек, из них 587 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 135,5. Выздоровели 6653 пациента. 102 человека умерло. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 32 пациента, еще один – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в краевом минздраве.


Показать еще