Кубанские Новости
Общество

Эксперты прогнозируют рост цен на домашний интернет и телевидение

Эксперты прогнозируют рост цен на домашний интернет и телевидение
Фото: severpost.ru

За 2020 год тарифы могут увеличиться на 10-15 %

Провайдеры начали повышать цены на домашний интернет и ТВ, в том числе на архивные тарифы. По мнению экспертов, операторы стимулируют абонентов переходить на новые, более дорогие предложения. Об этом сообщает газета "Известия"

со ссылкой на различные компании отрасли и исследование агентства iKS-Consulting.

Отмечается, что решение об изменении стоимости обслуживания провайдеры сделали на фоне пандемии COVID-19. Так, представитель одной из компаний заявил о том, что во время самоизоляции клиенты стали потреблять больше трафика, и тогда провайдеры активно поддерживали это и предлагали льготные или вовсе бесплатные услуги, а сейчас пришло время изменений.

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) сообщили, что информация об изменении тарифов на домашний интернет и ТВ находится на детальном рассмотрении. В случае выявления признаков нарушения ФАС примет меры антимонопольного реагирования.

Аналитик iKS-Consulting Максим Савватин считает, что рост стоимости тарифов происходит в том числе из-за увеличения расходов на строительство и поддержание инфраструктуры. Кроме того, операторы часть контента для телевидения покупают за рубежом, а из-за ослабления курса рубля он подорожал.

Показать еще