Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске праздничные мероприятия к Дню ВМФ состоялись без участия зрителей

В Новороссийске праздничные мероприятия к Дню ВМФ состоялись без участия зрителей
Фото: Инстаграмм Игоря Дяченко

Глава города Игорь Дяченко побывал на территории Новороссийской военно-морской базы.

«Это вынужденная мера в связи с существующей сейчас эпидемиологической обстановкой. После обхода кораблей, поздравил командира НМВБ контр-адмирала Виктора Кочемазова, уважаемых ветеранов Военно-морского флота, офицеров, мичманов и матросов с праздником, вручил почётные грамоты за доблестную службу» - написал в своем Инстаграмм Игорь Дяченко.

История города-героя напрямую связана с Военно-морским флотом нашей страны. В сентябре 1838 года корабли российской эскадры вошли в Цемесскую бухту.

Раевский, Лазарев, Серебряков – эти имена святы для каждого жителя города-героя, патриота своей малой Родины.

История русского флота хранит немало замечательных страниц, овеянных героизмом и романтикой. Беззаветная преданность долгу офицеров и матросов, их верность Отечеству всегда играли ключевую роль в достижении решительной победы над любым врагом.

Огромную роль сыграли моряки-черноморцы в обороне Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков. Эти героические события навечно вписаны в историю Новороссийска.


Особую благодарность глава города выразил ветеранам Военно-Морского флота за беззаветное служение Отечеству, мужество, верность долгу и преданность Андреевскому флагу.

Показать еще