Кубанские Новости
Общество

Вакцинация от коронавируса будет добровольной

Вакцинация от коронавируса будет добровольной
Фото: https://virus24.org/

Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко

Михаил Мурашко отметил, что население страны проявляет высокий интерес к вакцинации. По его словам, процедура будет проходить поэтапно, а первыми вакцину получат медики, работающие с больными коронавирусом.

Также он рассказал телеканалу "Россия-1" об успехах в разработке препарата от коронавируса. В настоящее время завершаются клинические испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. почётного академика Н.Ф. Гамалеи, тогда как государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» только получил разрешение на проведение клинических испытаний препарата на добровольцах.

«Вот эти две кандидатные вакцины идут сегодня фактически ровными курсами для того, чтобы обеспечить безопасность нашей страны», — отметил глава Минздрава.

Помимо этого, ранее стало известно, что Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова РАН завершил доклинические испытания собственной вакцины от COVID-19. Препарат показал высокую эффективность и безопасность.

К тому же гендиректор центра Айдар Ишмухаметов сообщил о подаче заявки на участие в международном тендере Всемирной организации здравоохранения на поставку вакцины против коронавирусной инфекции.

Показать еще