Кубанские Новости
Общество

«Белавиа» возобновит полеты в Краснодар и Сочи не раньше 15 августа

«Белавиа» возобновит полеты в Краснодар и Сочи не раньше 15 августа
Приостановка выполнения рейсов во все пункты России продлена по 7 августа, в Краснодар и Сочи — по 15 августа.
Фото: instagram.com/belavia.airlines

Белорусская компания «Белавиа» объявила о продлении приостановки полетов в Россию.

— Приостановка выполнения рейсов во все пункты России по 7 августа, в Краснодар и Сочи — по 15 августа, — сообщила авиакомпания на своей странице в Instagram.

На минувшей неделе «Белавиа» открывала продажу билетов в РФ на первые числа августа, напоминает ТАСС.

Россия приняла решение с 1 августа возобновить международное авиасообщение, которое было закрыто с конца марта из-за пандемии коронавируса. Пока достигнута договоренность на взаимной основе о полетах в три страны: Великобританию, Танзанию и Турцию. Министерство транспорта и коммуникаций Белоруссии заявило, что готово к возобновлению авиасообщения с РФ и ждет соответствующего решения российской стороны. Соответствующий запрос направлен, российская сторона пока не ответила.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что РФ возобновляет международное авиасообщение с 1 августа.

— Принято решение о возобновлении международного авиасообщения, при этом мы руководствуемся эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости, принципами взаимности, — заявил председатель правительства на заседании кабинета министров.

По словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, открывать международные воздушные ворота страны нужно обязательно, но следует принять и тот факт, что пока еще существует непростая эпидемиологическая ситуация, поэтому нельзя будет обойтись без определенных ограничений при организации международных рейсов. Это позволит минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции.

Показать еще