Кубанские Новости
Общество

Названо заболевание, повышающее в 12 раз риск смерти при COVD-19

Названо заболевание, повышающее в 12 раз риск смерти при COVD-19
Зараженные коронавирусом диабетики также в шесть раз чаще нуждаются в госпитализации.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сахарный диабет может увеличивать риск смерти при коронавирусе в 12 раз.

Об этом сообщает портал MedicalXpress со ссылкой на Центры по контрою и профилактике заболеваний США.

Отмечается, что зараженные коронавирусной инфекцией диабетики также в шесть раз чаще нуждаются в госпитализации. По статистике, диабет находится на втором месте по тяжести осложнений при COVID-19 после сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученый из Калифорнийского университета в Сан Франциско Пракаш Дидванья напомнил, что диабет сопровождается рядом осложнений, включая болезни почек, инсульт, инфаркт миокарда, нарушение иннервации конечности, доходящее до ампутации, а также ухудшение зрения. По его словам, самое серьезное осложнение - снижение эффективности иммунной системы, пишет «РИА Новости».

В Краснодарском крае продолжается рост числа новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае подтверждено 94 новых случая заболевания COVID-19. Среди пациентов 66 женщин и 28 мужчин в возрасте от 5 до 79 лет.

За все время в крае выявлено 7784 случая коронавируса, при этом 6701 пациент выписан с выздоровлением, в том числе 48 – за последние сутки. 35 человек находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, еще один на экстракорпоральной мембранной оксигенации. 103 пациента скончалось.

Показать еще