Кубанские Новости
Общество

«Опасное солнце» прогнозируется в Краснодарском крае и Адыгее

«Опасное солнце» прогнозируется в Краснодарском крае и Адыгее
Фото: unsplash.com

В Гидрометцентре предупредили об опасном ультрафиолетовом излучении с 27 по 29 июля в ряде российских регионов, среди которых Краснодарский край и Республика Адыгея.

- В ближайшие дни в Орловской, Брянской, Курской, Воронежской областях индекс ультрафиолетового излучения будет доходить до семи единиц. В южных регионах, в районе Сочи, Адыгеи, на юге Краснодарского и Ставропольского краев этот индекс будет достигать восьми-девяти единиц. Это очень опасно, потому что поражения на коже возникают при таком индексе очень быстро, — сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Жителями и гостям регионов необходимо избегать длительного нахождения на солнце, чтобы избежать солнечных ударов и ожогов кожи.

Ультрафиолетовый индекс указывает на потенциально возможные неблагоприятные для здоровья последствия. Для его характеристики существует шкала от 1 до 12 единиц: чем выше индекс, тем больше может быть вред для кожи и глаз. При индексе, равном или превышающем 3, необходимо применять защитные средства от солнца.

Как сообщали «Кубанские новости», МЧС объявило экстренное предупреждение на 27 и 28 июля из-за непогоды. В эти дни местами в Краснодарском крае, исключая Сочи, ожидается сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра 20 м/с.

Спасатели предупреждают о существовании вероятности возникновения ЧС, связанных с затоплением и подтоплением территорий и резкими подъемами уровней рек.

Показать еще