Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае более 500 медиков получат компенсацию за наем жилья

В Краснодарском крае более 500 медиков получат компенсацию за наем жилья
Для получения компенсаций не имеющие собственного жилья медики могут подать документы, подтвердив при этом свои расходы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такая мера поддержки предоставляется с 2020 года по решению губернатора Вениамина Кондратьева для снижения кадрового дефицита.

Всего в рамках региональной программы «Развитие здравоохранения» на эти цели предусмотрено 100 млн рублей.

– Заключены договоры о предоставлении субсидии из краевого бюджета с 61 медучреждением на компенсацию расходов по найму жилья для 381 врача и 120 фельдшеров, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Для получения компенсаций не имеющие собственного жилья медики могут подать документы, подтвердив при этом свои расходы. Министерство ежемесячно перечисляет средства на основании заявок медорганизаций.

Уже профинансированы 27 учреждений на общую сумму 1,6 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кроме того, за счет средств краевого бюджета запланировано приобретение медицинскими организациями служебного жилья для медработников. В 2020 году на это выделено 200 млн рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае более 500 медработников станут участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Врачи и фельдшеры при переезде на работу в село, поселок, либо город с населением до 50 тысяч человек могут получить денежную выплату. Она предоставляется однократно, не носит целевого характера и может быть израсходована по усмотрению медика.

– Важным нововведением в 2020 году стало снятие возрастных ограничений для участников программ, а также повышение выплат для вакансий в труднодоступных и удаленных территориях края. В зависимости от должности и местности врачи могут получить 1 или 1,5 млн рублей, а фельдшеры – 500 или 750 тысяч рублей, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В ведомстве отметили, что по вопросам трудоустройства необходимо обращаться к администрации медицинских организаций.

Показать еще