Кубанские Новости
Общество

В Сочи у незаконных фотографов изъяли двух обезьян

В Сочи у незаконных фотографов изъяли двух обезьян
Макак передали на временное содержание сочинским зоозащитникам.
Фото: instagram.com/ecology.sochi/

На курорте прошел рейд по выявлению фактов незаконного оказания фото услуг с животными.

На территории адлерского Курортного городка обнаружены факты незаконного использования животных в целях предоставления фото услуг. Изъято две обезьяны. Их осмотрели ветеринары, здоровью животных ничего не угрожает. Макак передали на временное содержание сочинским зоозащитникам. На владельцев этих животных составлены административные протоколы. Материалы будут переданы в суд для принятия процессуальных решений, сообщается в Instagram городского департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности.

Уточняется, что подобные рейды на курорте будут проводиться на систематической основе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», такая работа ведется и в Геленджике не первый год и на постоянной основе. В течение курортного сезона 2020 сотрудниками городской полиции уже были изъяты 6 попугаев и 4 обезьяны и составлено порядка 25 протоколов. В 2019 таких протоколов было более 80, уточнили в пресс-службе администрации Геленджика.

Ранее на курорте прошел аналогичный рейд, в ходе которого у пляжного фотографа изъяли макак и попугаев. У 23-летнего жителя Ростовской области, который устраивал на побережье курорта незаконные фотосессии с экзотическими животными, не было документов, подтверждающих клиническое состояние подопечных.
Показать еще