Кубанские Новости
Общество

Социальный фильм режиссера из Анапы получил грант в размере 500 тысяч рублей

Социальный фильм режиссера из Анапы получил грант в размере 500 тысяч рублей
Победителем конкурса стал фильм «Арбузная косточка» сценариста и режиссера Елены Кабановой из Анапы.
Фото: pixabay.com

В Геленджике подвели итоги Черноморского питчинга дебютантов-2020.

Очная презентация кинопроектов проходила при поддержке департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

Победителем конкурса стал фильм «Арбузная косточка» сценариста и режиссера Елены Кабановой из Анапы. Проект получил грант в размере 500 тысяч рублей и техническую поддержку Черноморской киностудии.

«Арбузная косточка» – экспериментальный фильм, выполненный в жанре документальной анимации. Картина поднимает вопрос демографического кризиса в России в наши дни.

Для участия в конкурсе подано 86 заявок со всего Юга России. Питчинг был посвящен дебютным кинопроектам молодых кинематографистов, съемки которых должны пройти на территории Краснодарского края и других регионов Южного федерального округа.

Напомним, ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отмечал, что Краснодарский край заинтересован в киносъемках на своей территории, что может оказать положительное влияние на туристическую отрасль и имидж края в целом. На Кубани уже снят ряд известных кинокартин, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Геленджике начались съемки комедийного сериала «Отпуск» по заказу федерального телеканала.

На курорте стартовали съемки комедийного сериала о семье из Норильска. Сериал «Отпуск» по заказу телеканала ТНТ с участием Татьяны Догилевой, Демиса Карибидиса, Павла Майкова и Кузьмы Сапрыкина выйдет на российских экранах весной 2021 года.

Создатели этого сериала и другие организации кинематографии, которые планируют или организуют съемки на территории края, смогут получить компенсацию до 20% от затрат.

Порядок финансирования поручал разработать губернатор Вениамин Кондратьев. Поддержка будет осуществляться в форме частичного финансирования производства национальных фильмов на Кубани за счет средств краевого бюджета.

– Изменения в региональном законодательстве позволят оказывать целую систему мер финансовой и организационной поддержки компаниям-кинопроизводителям, – отметил руководитель департамента инвестиций и развития МСП края Виталий Воронов.

Показать еще