Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре рассказали, как не заразиться энтеровирусной инфекцией

В Роспотребнадзоре рассказали, как не заразиться энтеровирусной инфекцией
Риск заболеть также повышается, если дотрагиваться грязными руками до лица.
Фото: Pixabay

Ведомство выпустило рекомендации, как уберечься от энтеровирусной инфекции.

Энтеровирусная инфекция передается в основном водным и контактно-бытовым путями.

Специалисты рекомендуют мыть руки перед едой, после посещения туалета и смены детского подгузника, употреблять в пищу только мытые овощи и фрукты и пить качественную воду.

В Роспотребнадзоре отметили, что необходимо также избегать контактов с людьми с признаками инфекционных заболеваний и сыпи, купаться только на специально оборудованных пляжах или в бассейнах, где проводится обеззараживание и контроль качества воды.

Риск заболеть также повышается, если дотрагиваться грязными руками до лица, покупать продукты у уличных торговцев и есть в местах, где не соблюдаются санитарные нормы.

При появлении высокой температуры до 39-40 градусов, сильной головной боли, головокружении, рвоты и боли в животе и спине следует незамедлительно обратиться к врачу, добавили в ведомстве.

Как сообщали «Кубанские новости», специалисты из крупнейшего центра исследования проблем здоровья в Великобритании Biobank заявили, что привычка часто смотреть телевизор увеличивает риск смерти от сердечного приступа или инсульта. Это связано во многом с тем, что люди меньше двигаются и часто едят во время просмотра. Кроме того, экраны телевизоров излучают синий свет, который может привести к нарушению сна.


Показать еще