Кубанские Новости
Общество

«Магнит» запускает пилотный проект по собственной доставке продуктов

«Магнит» запускает пилотный проект по собственной доставке продуктов
Весной прошлого года в Краснодаре был запущен сервис доставки продовольственных и непродовольственных товаров из супермаркетов «Магнит».
Фото: rbk.ru

Ритейлер «Магнит» планирует в ноябре запустить пилотный проект по собственной доставке продуктов питания.

- Позавчера мы успешно провели технический тест по электронной торговле аптечными товарами: технически заказ, сбор и выдача работают. Мы надеемся, что к сентябрю мы выйдем в канал продаж e-pharma. Мы планируем развиваться и дальше и в ноябре запустить пилотный проект в e-grocery, - заявил президент, гендиректор «Магнита» Ян Дюннинг на телефонной конференции 30 июля.

Пока у «Магнита» нет крупных собственных проектов в области e-grocery, пишет «Интерфакс».

Весной прошлого года в Краснодаре был запущен сервис доставки продовольственных и непродовольственных товаров из супермаркетов «Магнит» вместе с компанией Broniboy.

Как сообщали «Кубанские новости», розничная сеть «Магнит» заняла 1537-е место в ежегодном рейтинге крупнейших публичных компаний мира Global 2000 по версии Forbes.

Всего в нынешний список 2000 крупнейших компаний мира вошли 23 представителя из России. Среди российских компаний у краснодарского ритейлера 18-е место. Лидерами рейтинга стали «Газпром» (32-е место), «Роснефть» (53) и «Лукойл» (99).

«Магнит» теряет позиции в глобальном рейтинге Forbes пятый год подряд. В 2017 году розничная сеть заняла 813-е место (-39 позиций), в 2018 – 1152-е (-339). В 2019 году «Магнит» потерял 218 строчек, заняв в итоге 1370-е место с капитализацией 5,7 млрд долларов.

Показать еще