Кубанские Новости
Общество
Елена Кириченко

Суд поддержал жильцов ЖК «Покровский», которые несколько лет пытаются отвоевать незаконно отнятые техэтажи

Суд поддержал жильцов ЖК «Покровский», которые несколько лет пытаются отвоевать незаконно отнятые техэтажи
Фото: Юрий Ходзицкий

Кассационная жалоба администрации Краснодара осталась без удовлетворения.

Жильцы трех краснодарских многоэтажек в судах пытаются восстановить справедливость: при сдаче их жилого комплекса технические этажи неожиданно ушли из общедомовой собственности, потом там появились квартиры, а технические коммуникации стали переделываться.

Напомним, что краевой суд признал бездействие городских чиновников в отношении ЖК «Покровский» незаконным и предписал администрации города отреагировать на факт незаконного переустройства коммуникаций дома. Однако юристы краснодарской мэрии попытались оспорить эти решения. В Краснодаре 30 июля прошло заседание четвертого кассационного суда, в котором решения краевого суда оставили без изменений, а кассационную жалобу не удовлетворили.

– Этого заседания люди очень ждали и переживали, – рассказал представитель жильцов Андрей Черных. – Мы очень довольны вынесенным судебным актом. Наконец-то в этом глобальном вопросе начинают главенствовать истина и справедливость. Надеемся, что дальнейшие судебные процессы по нашему ЖК, которые сейчас идут параллельно, будут также развиваться по положительной траектории.

– Надеемся, что так же, по закону и справедливости, будут рассматриваться все действия муниципальных чиновников, – отметил один из жителей ЖК «Покровский» Михаил Волкодав. – Поддерживаю позицию губернатора Вениамина Кондратьева, который поручил мэру Краснодара избавиться от саботажников. Потому что, когда один чиновник проводит проверку и говорит: «Да, я вижу нарушения», а потом он пишет, что их не видит, – это действительно саботаж. Это как минимум достойно внимания следственных органов или подразделений по противодействию коррупции. Тогда жизнь в нашем городе наладится.

Показать еще