Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре незаконно припаркованные машины эвакуировали с улицы Гоголя

Каждую неделю полицейские вместе с городским департаментом транспорта и дорожного хозяйства проводят рейды по контролю за соблюдением правил остановки и стоянки автомобилей.

30 июля от незаконно припаркованного транспорта освободили улицу Гоголя — от Красной до Красноармейской. Работали эвакуаторы, нарушителям выписали штрафы, брошенный транспорт забрали на штрафстоянку.

— По улице Гоголя — от Красной до Красноармейской — двустороннее движение. На этом участке автомобилисты часто нарушают правила дорожного движения и паркуются вторым рядом, перекрывая одну из полос. Тем самым они создают помехи для других участников движения, которым приходится выезжать на встречную полосу, — отметили в пресс-службе администрации Краснодара.

Что грозит автомобилистам за нарушение правил:

  • остановка и стоянка транспорта дальше первого ряда от края проезжей части — эвакуация на штрафстоянку и штраф в 1,5 тысячи рублей;
  • остановка и стоянка транспорта на проезжей части, повлекшая препятствие для движения — эвакуация на штрафстоянку и штраф в 2 тысячи рублей;
  • остановка и стоянка транспорта в зоне действия запрещающих знаков — 1,5 тысячи рублей.

Кроме того, в Краснодаре регулярно проводят рейды по пресечению нарушений правил остановки и стоянки на выделенных полосах для движения общественного транспорта.

Показать еще