Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае с начала года более 1,5 тысяч семей распорядились региональным маткапиталом

В Краснодарском крае с начала года более 1,5 тысяч семей распорядились региональным маткапиталом
В этом году мерой поддержки уже воспользовались 1518 многодетных семей на общую сумму более 190 млн рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Он предоставляется семьям с тремя и более детьми в рамках национального проекта «Демография».

С 2020 года семьи, проживающие в Краснодарском крае не менее трех лет, могут распоряжаться материнским капиталом в любое время с момента рождения ребенка.

Как сообщили в министерстве труда и социального развития края, в этом году мерой поддержки уже воспользовались 1518 многодетных семей на общую сумму более 190 млн рублей. В основном средства направлялись на улучшение жилищных условий. При этом выдано 3341 уведомление на получение регионального маткапитала.

Напомним, размер регионального материнского капитала составляет 129,3 тысячи рублей. В 2020 году в краевом бюджете на эту меру поддержки предусмотрено 923,4 млн рублей. Общий объем финансирования национального проекта «Демография» в нынешнем году составляет более 13 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае многодетные семьи теперь получают землю сразу в собственность. Также они могут получить участок в любом сельском населенном пункте без привязки к регистрации.

По инициативе губернатора Вениамина Кондратьева изменился принцип предоставления земель семьям с тремя и более детьми.

Соответствующие изменения внесены в краевой закон по инициативе главы региона. Об этом стало известно на очередном 41-м заседании ЗСК. Изменить подход к предоставлению участков многодетные семьи края просили Вениамина Кондратьева на встрече 1 июня. Благодаря оперативному рассмотрению изменений и поддержке депутатского корпуса теперь земля будет выделяться по новым, более простым правилам – участок можно получить сразу в собственность и распоряжаться им на свое усмотрение.

Показать еще