Кубанские Новости
Общество

В селе Белая Глина появится бассейн

В селе Белая Глина появится бассейн
В Белой Глине глава региона оценил благоустройство набережной реки Рассыпная.
Фото: администрация Краснодарского края.

Краевую поддержку в создании спортобъекта пообещал Вениамин Кондратьев во время рабочей поездки в Белоглинской район.

В Белой Глине глава региона оценил благоустройство набережной реки Рассыпная. Еще в 2017 году губернатор инициировал обустройство набережной. В результате было расчищено русло, выполнено берегоукрепление, установлен причал для лодок и катамаранов. Обустроена пешеходная зона из брусчатки площадью более 4 тыс. кв. метров, вдоль реки установлен кованый забор, скамейки, построена беседка-ротонда, проведено освещение, высажено более 400 декоративных деревьев.

- Получилась действительно красивая набережная, - отметил глава края. - Такая украсит любой курортный город. Это место, куда можно прийти всей семьей, чтобы провести свой досуг.

Глава муниципалитета Александр Коклин сообщил, что рядом с набережной есть пустырь, и там хотели бы построить бассейн - пока в районе нет ни одного такого объекта. Вениамин Кондратьев идею поддержал и поручил заняться проектированием.

В настоящее время также идет разработка проектно-сметной документации благоустройства второй очереди набережной, которую планируют включить в нацпроект «Жилье и городская среда». В новой части хотят создать территорию для активного отдыха: многофункциональную площадку, скейт-парк, детские площадки. Появятся зеленые насаждения и малые архитектурные формы, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», возведение объектов шаговой доступности - спортивно-игровых площадок и малобюджетных спортивных залов - находится на личном контроле губернатора Вениамина Кондратьева.

Один из таких объектов глава региона посетил в ходе рабочей поездки в Белоглинский район. В Белой Глине реализуется комплексный подход к освоению новых территорий. В 2017 году здесь был построен многоквартирный дом для врачей и учителей, а рядом появилась новая спортплощадка. Она стала одной из первых, построенных по новой программе.

Показать еще