Кубанские Новости
Общество

В Сочи скончались два пациента с коронавирусом

В Сочи скончались два пациента с коронавирусом
Всего в Краснодарском крае скончались 110 человек с коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Мужчина и женщина умерли в инфекционной больнице №2 города-курорта.

79-летняя жительница Сочи заболела 10 июля, спустя пять дней у нее подтвердился COVID-19. С 19 июля женщина находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. У пациентки развились осложнения - двусторонняя полисегментарная тотальная пневмония и синдром полиорганной недостаточности.

В краевом минздраве сообщили, что женщина страдала сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.

67-летний сочинец почувствовал недомогание 12 июля. У мужчины повысилась температура и появилась слабость, при этом он не лечился самостоятельно, а также не обращался к медикам.

16 июля его госпитализировали, а спустя пять дней пациента подключили к аппарату ИВЛ. У него подтвердилась коронавирусная инфекция.

У мужчины развились двусторонняя полисегментарная тотальная пневмония и синдром полиорганной недостаточности. Кроме того, у него были сопутствующие заболевания – гипертония и сахарный диабет.

Всего в Краснодарском крае скончались 110 человек с коронавирусной инфекцией, сообщает краевой оперативный штаб.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в регионе подтверждено 98 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Возраст пациентов – от двух до 84 лет. Среди них 63 женщины и 35 мужчин.

Общее число заболевших на 30 июля – 8170 человек, из них 616 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 143,9. Выздоровели 7000 пациентов, в том числе за последние сутки 82 человека. 110 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 24 пациента, еще один – на ЭКМО.


Показать еще