Кубанские Новости
Общество

Глава ВОЗ назвал причину вспышки COVID-19 в ряде стран

Глава ВОЗ назвал причину вспышки COVID-19 в ряде стран
Хотя пожилые люди и больше подвержены риску заразиться, молодежь тоже болеет.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вспышки коронавируса в некоторых странах вызваны беспечностью молодежи, которая не соблюдает необходимые меры защиты.

— Данные свидетельствуют о том, что вспышки заболеваемости в некоторых странах частично объясняются тем, что молодые люди ослабляют бдительность в течение лета в государствах Северного полушария, — сообщил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

По словам Гебрейесуса, хотя пожилые люди и больше подвержены риску заразиться, молодежь тоже болеет. Одна из проблем, с которой сталкивается организация, — убедить молодых людей в этом риске.

— Молодые люди могут быть заражены; молодые люди могут умереть; и молодые люди могут передавать вирус другим, — подчеркнул глава ВОЗ.

Тедрос Гебрейесус отметил, что и молодежь, и пожилые должны соблюдать меры предосторожности, чтобы защитить себя и других.

Глава ВОЗ добавил, что организация создала Техническую консультативную группу по поведенческим исследованиям и наукам о здоровье. Она расширит и углубит существующую работу ВОЗ по поведенческим наукам и поможет сделать рекомендации в области здравоохранения более эффективными. В нее войдут 22 эксперта в различных областях из 16 стран, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в регионе подтверждено 98 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Возраст пациентов – от двух до 84 лет. Среди них 63 женщины и 35 мужчин.

21 заболевший выявлен в краевой столице. 15 случаев зафиксировано в Сочи, девять – в Белореченском районе. По пять заболевших в Северском и Тихорецком районах, четыре – в Курганинском. По три человека заболели в Анапе, Новокубанском, Красноармейском, Славянском, Крымском, Успенском, Динском районах. По два случая выявлено в Геленджике, Усть-Лабинском, Выселковском, Кущевском, Кавказском районах. По одному заболевшему в Армавире, Новороссийске, Павловском, Тимашевском, Ейском, Гулькевичском, Темрюкском и Белоглинском районах.

Общее число заболевших на 30 июля – 8170 человек, из них 616 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 143,9. Выздоровели 7000 пациентов, в том числе за последние сутки 82 человека. 110 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 24 пациента, еще один – на ЭКМО.

Показать еще