Кубанские Новости
Общество

Метеорный поток Персеиды в 2020 году: когда стоит смотреть в Краснодарском крае

Метеорный поток Персеиды в 2020 году: когда стоит смотреть в Краснодарском крае
Метеорный поток Персеиды в 2020 году длится с 23 июля по 20 августа, а его пик наступит 12-13 августа.
Фото: pixabay.com

Благоприятные условия для наблюдения одного из ярчайших метеорных потоков Персеиды наступят только через несколько дней после его пика.

- Благоприятные условия видимости потока в 2020 году сложатся спустя три-четыре дня после ночи пика (с 16-23 августа), - сообщили в пресс-службе Московского планетария.

Отмечается, что сам поток длится с 23 июля по 20 августа, а его пик наступит 12-13 августа. По прогнозам Международной метеорной организации, ожидается до 110 метеоров в час.

Метеоры из потока Персеиды выглядят как белые светящиеся струйки, будто расчерчивающие ночное небо. Время их свечения длится несколько секунд.

Благоприятные условия для наблюдения потока связаны с тем, что Луна будет близка к новолунию, которое наступит 19 августа, передает «РИА Новости».

Астрономы советуют наблюдать за метеоритным потоком вдали от свечения жилых массивов. Лучшим местом станут сельскохозяйственные угодья (к примеру, поля), а также высокогорье.

Напомним, 21 июня в разных странах можно было наблюдать кольцеобразное солнечное затмение. При таком явлении Луна закрывает только середину солнечного диска. Лучше всего затмение видно в Африке, Южной и Восточной Азии. Ранее кольцеобразное солнечное затмение астрономы фиксировали 10 июня 2002 года, а следующее прогнозируется только 13 июля 2037 года.

В Краснодарском крае также можно было увидеть кольцеобразное затмение. Но из-за облаков разглядеть его удалось не везде. Тем не менее, нашлись счастливчики, которые наблюдали природное явление, сфотографировали его и выложили снимки в социальные сети.

Показать еще