Кубанские Новости
Общество

Прокуратура не дала чиновникам потратить 1,5 млн рублей на покупку автомобиля в Краснодарском крае

Прокуратура не дала чиновникам потратить 1,5 млн рублей на покупку автомобиля в Краснодарском крае
В результате объявления прокуратурой района предостережения закупка иномарки не допущена.
Фото: pixabay.com

Прокуратура Мостовского района предотвратила неправомерное расходование администрацией бюджетных средств на приобретение автомобиля.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, администрация Мостовского городского поселения планировала проведение аукциона на право заключения муниципального контракта по приобретению автомобиля с максимальной ценой контракта на сумму 1,5 млн рублей.

В то же время, в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», описание объекта закупки составлено под конкретный товар - автомобиль KIA OPTIMA, что может привести к ограничению конкуренции.

Кроме того, бюджет Мостовского городского поселения является дотационным, а его дефицит более 9,8 млн рублей, в связи с чем приобретение дорогостоящего автомобиля в данном случае не является приоритетной потребностью.

В результате объявления прокуратурой района предостережения закупка иномарки не допущена.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», администрация Абинского района разместила документы для проведения электронного аукциона на приобретение и установку уличного светодиодного экрана, с ценой контракта свыше 1,3 млн рублей. Деньги на покупку планировалось потратить из местного бюджета.

В ведомстве отметили, что в условиях острого дефицита бюджета такие траты могли привести к его неэффективному использованию, так как в настоящее время существует необходимость решения вопросов социального значения, требующих дополнительных вложений.

По данному факту прокуратура объявила администрации предостережение. Закупку отменили.

Показать еще