Кубанские Новости
Общество

В Геленджике приступили к строительству глубоководного выпуска

В Геленджике приступили к строительству глубоководного выпуска
В настоящее время водолазы занимаются углублением и выравниванием траншеи под укладку трубы.
Фото: пресс-служба администрации Геленджика

1 августа «Концессии водоснабжения - Геленджик» начала активную фазу работ по строительству очистных сооружений и глубоководного выпуска на Тонком мысе.

К месту подводной стройки доставлено необходимое водолазное снаряжение и оборудование для производства работ по углублению траншеи на дне моря. В настоящее время водолазы занимаются углублением и выравниванием траншеи под укладку трубы, сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

Ранее, в рамках подготовительных работ, участок строительства обследовали на минную опасность, проведены замеры глубин по оси трассы глубоководного выпуска. Сами же трубы, образующие глубоководный выпуск, должны доставить из Подмосковья.

Напомним, строительство на Тонком мысе - первый этап реализации концессионного соглашения, подписанного между администрацией курорта и ООО «Концессии водоснабжения - Геленджик».

Как ранее рассказал глава региона Вениамин Кондратьев, жители Геленджика давно ждали этот проект. Кроме того, он имеет значение в целом для развития туристической отрасли края.

- Мы снизим экологическую нагрузку в районе курорта, повысим его привлекательность для инвесторов – уже сейчас есть интересные предложения по развитию города. Строительство современной системы очистных сооружений – это часть комплексного развития Геленджика, еще один шаг на пути к курорту мирового уровня, – сказал губернатор.

Показать еще