Кубанские Новости
Общество

Дороги Новороссийска станут безопаснее для детей

Дороги Новороссийска станут безопаснее для детей
Фото: pixabay.com

Для этих целей на дорогах будут обустроены искусственные неровности перед пешеходными переходами.

В Новороссийске прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Ее участники провели анализ состояния аварийности с участием детей на территории города-героя за шесть месяцев 2020 года.

Всего было зарегистрировано 31 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 32 ребенка получили ранения различной степени тяжести. При этом виновниками случившихся аварий дети были признаны лишь в восьми случаях (каждый четвертый).

С участием детей-пассажиров автотранспорта произошло 38 процентовпроисшествий от общего числа ДТП с участием детей. Всего за 2020 год зарегистрировано 12 ДТП, в которых 13 детей получили ранения. К счастью, ни один ребенок-пассажир не погиб. При этом трое ребят находились в салоне автомобиля без специального детского удерживающего устройства.

По итогам шести месяцев 2020 года уровень виновности детей в ДТП уменьшился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чтобы продолжить тенденцию сокращения количества ДТП с участием несовершеннолетних, в городе будет продолжена активная работа педагогов по профилактике аварий: с ребятами и родителями проведут беседы и прочие мероприятия, на которых напомнят о важности соблюдения правил дорожного движения, в том числе не велосипеде.

В это же время дорожные службы установят на ул. Мефодиевской две новых искусственные неровности перед пешеходным переходом. Кроме того, до конца года такие же искусственные неровности появятся и на ул. Видова.

Напомним, Кубань получит 247 млн рублей на установку интеллектуальной транспортной системы. Это оборудование, которым оснащаются городские и региональные дороги: светофоры, камеры наблюдения, информационные табло, метеостанции, а также программное обеспечение. Все эти составляющие будут скомпонованы в единую систему, которой можно будет управлять централизованно.

Работа будет проводиться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги».

Как писали «Кубанские новости», «Росавтодор» отобрал для финансирования 22 региональных проекта по внедрению интеллектуальных транспортных систем, в том числе и из Краснодарского края.

Показать еще