Кубанские Новости
Общество

Между Адлером и Анапой начали курсировать «Ласточки»

Между Адлером и Анапой начали курсировать «Ласточки»
Фото: Фото пресс-службы ОАО «РЖД».

На первый рейс пассажиры раскупили все билеты.

Скоростной поезд, связавший два популярнейших курорта Краснодарского края, оказался очень востребован у пассажиров – почти все билеты на него были проданы. Напомним, первый рейс скоростного электропоезда «Ласточки» по маршруту Адлер - Краснодар - Анапа состоялся 1 августа.

Состав стартовал по новому маршруту в 13:25 с вокзала Адлера.

Как пояснили в пресс-службе ОАО «РЖД», цель запуска нового маршрута – популяризация внутрироссийского туризма и повышение транспортной доступности курортных городов Черноморского побережья Краснодарского края.

Электропоезд «Ласточка» № 829/830 Анапа - Краснодар - Адлер будет курсировать каждый день. Состав отправляется из Адлера в 13:25, прибывает в Анапу в 21:13. Обратно из Анапы он оправляется 5:28 и прибывает в Адлер в 13:16. В пути «Ласточка» будет находиться 7 часов 48 минут.

Как сообщали «Кубанские новости», до конца сентября сдвоенным составом будут курсировать поезда № 815/816 Краснодар — Роза Хутор и № 801/802 Краснодар — Адлер.

При этом количество вагонов электропоездов «Ласточка», которые курсируют между Краснодаром и Черноморским побережьем, увеличили в два раза.

Перед началом рейса вагоны дезинфицируют. У всех пассажиров измеряют температуру. Также в вагонах организована продажа средств индивидуальной защиты, сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

Показать еще