Кубанские Новости
Общество

Страховые представители «СОГАЗ-Мед» рассказали о помощи застрахованным

Страховые представители «СОГАЗ-Мед» рассказали о помощи застрахованным
Фото: «СОГАЗ-Мед»

Ежедневно в компанию «СОГАЗ-Мед» поступают обращения людей, связанные с нарушениями при оказании медицинской помощи.

Так, в Краснодарский филиал «СОГАЗ-Мед» обратилась застрахованная женщина, которая больше месяца пыталась попасть на прием к эндокринологу в поликлинику по месту прикрепления, имея при этом хроническое заболевание. На каждый звонок в регистратуру поликлиники она получала ответ, что данная поликлиника находится на карантине в связи с эпидемиологической обстановкой в стране, поэтому принять ее не могут. Страховой представитель незамедлительно связался с представителем медицинской организации, и застрахованной была оказана должная медицинская помощь.

Генеральный директор страховой компании «СОГАЗ-Мед» Дмитрий Толстов отмечает:

– Работа страховых представителей заключается не только в консультировании по вопросам функционирования системы ОМС или в защите прав застрахованных, но и в сопровождении пациента на всех этапах лечения, в том числе и в экстренной форме.

Данный пример показывает, что действующий полис ОМС не просто формальность. Его необходимо иметь каждому гражданину России, и оформлен он должен быть в надежной страховой компании, которая действительно сможет защитить ваши права в случае необходимости.

В сложившейся на сегодняшний день в стране сложной эпидемиологической ситуации, вызванной коронавирусом, к страховым представителям «СОГАЗ-Мед» поступает немало обращений граждан с вопросами о порядке получения медицинской помощи по ОМС, о перечне доступных медуслуг. Особенно хотим обратить внимание граждан на то, что лечение пациентов с хроническими заболеваниями проводится в полном объеме. Кроме того, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 432 временно приостановлено проведение только профилактических медицинских осмотров и диспансеризации населения.

Ограничений на оказание плановой медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, хроническими сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями и проведение диализа (заместительной почечной терапии) не установлено. При этом медицинская помощь в экстренной и неотложной формах оказываются в прежних объемах.

Справка о компании

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность с 1998 года. Региональная сеть «СОГАЗ-Мед» занимает первое место среди страховых медицинских организаций по количеству регионов присутствия, насчитывая более 1120 подразделений на территории 56 субъектов РФ и г. Байконура.

Количество застрахованных – более 42 млн. человек.

«СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность по ОМС: контролирует качество обслуживания застрахованных при получении медпомощи в системе ОМС, обеспечивает защиту прав застрахованных граждан, восстанавливает нарушенные права граждан в досудебном и судебном порядке.

В 2020 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой компании «СОГАЗ-Мед» на уровне «А++» (наивысший по применяемой шкале уровень надежности и качества услуг в рамках программы ОМС). На протяжении уже нескольких лет «СОГАЗ-Мед» присваивается этот высокий уровень оценки.



Показать еще