Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре за неделю ямочный ремонт провели на пяти участках улиц

В Краснодаре за неделю ямочный ремонт провели на пяти участках улиц
Всего с начала 2020 года ямочный ремонт выполнен на 270 участках дорог.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

С 27 июля по 2 августа в краевом центре выполнили ямочный ремонт дорог на площади 216 квадратных метров.

Специалисты подрядных организаций восстанавливали верхние изношенные слои асфальтобетонного покрытия. Всего с начала 2020 года ямочный ремонт выполнен на 270 участках дорог общей площадью около 62,5 тысячи квадратных метров.

Как рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, ямочный ремонт на прошлой неделе выполнили на пяти участках улично-дорожной сети:

  • улица Археолога Анфимова 10/а;
  • проезд 2-й Болотникова от улицы Воронежской до проезда 1-ый Пионерский;
  • пересечение улиц Красной и Мира;
  • улица Мира, 9;
  • пересечение улиц Северной и Корницкого.

За 2019 год в Краснодаре ямочный ремонт выполнен на 314 участках, напоминает пресс-служба администрации краевого центра.

На сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства действует специальный раздел о ходе ямочного ремонта дорог в Краснодаре. В разделе размещается информация об уже выполненных работах. По каждой улице, где сделан ямочный ремонт, указан месяц проведения работ и площадь отремонтированного участка.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае досрочно реализовали нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Подрядчики в Краснодарском крае на четыре месяца раньше установленного срока реализовали мероприятия национального проекта, запланированные на 2020 год.

— В Краснодарском крае досрочно реализован нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На четыре месяца раньше срока завершены все планируемые дорожные работы в трех агломерациях — Краснодаре, Сочи и Новороссийске. В общей сложности отремонтировано 180 км дорог на общую сумму 3,38 млрд рублей, — сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что кроме непосредственного ремонта дорожного полотна в рамках национального проекта поменяли бордюрный камень и тротуары, обустроили пешеходные переходы, установили светофоры и дорожные знаки, нанесли новую разметку.

Показать еще