Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодарского края примут участие в байк-шоу, посвященном 75-летию Великой Победы

Жители Краснодарского края примут участие в байк-шоу, посвященном 75-летию Великой Победы
Байк-шоу всероссийского мотоклуба «Ночные волки» пройдет в 25-й раз в Севастополе.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Мероприятие будет проходить 8-9 августа в Крыму на площадке у горы Гасфорта.

Байк-шоу всероссийского мотоклуба «Ночные волки» пройдет в 25-й раз в Севастополе. Мотоколонна из Краснодара стартует 6 августа и проследует в Крым через Славянский и Темрюкский районы.

Главным событием байк-шоу станет «Крах Вавилона». Вечером 8 августа участников ждет масштабное трюковое и пиротехническое, музыкальное и литературное действие с движущимися декорациями и летающими мотоциклами. Его сюжет будет посвящен Победе в Великой Отечественной войне. В театрализованном шоу будет задействована военная техника разных лет из музеев.

— В этом году фестиваль у горы Гасфорта посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Спортивная и концертная часть программы подчинены замыслу, связанному единой логикой и патриотическим порывом. Зрители увидят рискованные трюки на летающих мотоциклах, десятки масштабных движущихся объектов, военную технику разных эпох, — рассказал один из организаторов фестиваля от Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки», президент отделения «Кубань» Олег Шевлеков.

Также по традиции байк-фестиваль поддержат рок-звезды первой величины. В их числе — группы «Кипелов», Вадим Самойлов («Агата Кристи»), «Ария», «Горшенев», 25/17, «Пилот», КняZz, MORDOR, Александр Ф. Скляр, ТАЙМ-АУТ, Юлия Андреева и группа «Архипелаг», МЭЙТИ и другие.

Во второй день, 9 августа, мотоколонна отправится к площади Нахимова в Севастополе, где байкеры возложат цветы к мемориалу защитникам города-героя, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще